18.07.2014

Судьба Европы сейчас решается в Украине

Сегодня в Украине решается не только ее судьба, но и всей Европы. Такое мнение выразил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы “Шустер Live”, передает ИА “Укринформ”.
”Сегодня решается судьба не только Украинского государства, которое хотят поставить на колени, но и судьба Европы. Я думаю, что у Путина нет перспектив, особенно после того, что произошло вчера. Интернационализация конфликта неизбежна. Украина все равно победит, потому что за ней правда”, - заявил политик.
По словам Саакашвили, Европе необходимо ввести ряд санкций против Российской Федерации, среди них остановка покупки нефти через трубопровод “Дружба”, поставок технологий в газовый нефтяной сектор России и третье - полностью приостановить военное сотрудничество, а если и этого будет не достаточно, тогда полностью заморозить все валютные резервы РФ.
Вместе с тем, существует мнение, что Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками НАТО, не приобретя членство в этой организации.
Об этом в пятницу рассказал глава МИД Павел Климкин в эфире “Громадського ТВ”.
Он назвал это “абсолютно инновативным и креативным шагом”.
Речь идет о том, что НАТО может привлечь в пространство безопасности страны, которые формально не являются членами альянса и не могут ими стать.
По словам Климкина, такой подход позволит использовать новые оборонные возможности для Украины.

0 комментар.:

Отправка комментария