18.07.2014

В уничтожении малазийского гражданского авиасудна Америка официально обвинила украинских сепаратистов

Президент США Барак Обама возложил ответственность за сбитый малайзийский Boeing-777 на боевиков. Об этом Обама заявил 18 июля, выступая со специальным обращением.
По словам американского лидера, самолет был сбит с территории, которая находится под контролем сепаратистов, что подтвердили специалисты военного ведомства США на основе анализа данных спутниковых систем.
Обама отказался комментировать катастрофу до того времени, пока в его распоряжении не окажутся официальные результаты расследования.
”Когда будут результаты расследования, то мы сможем получить дополнительную информацию. То, что мы знаем сейчас, то что мы сейчас точно можем сказать это то, что самолет загорелся и упал. То, что мы точно знаем, что выстрел был произведен с территории, контролируемой российскими сепаратистами. Для нас очень важно опираться только на факты”, - сказал он.
Он также отметил, что очень важно установить какая именно группа лиц или какие именно лица этот выстрел сделали.
В ближайшее время Вашингтон намерен приложить все усилия для выяснения причин катастрофы. Кроме того, Обама предложил помощь США в ликвидации последствий катастрофы.
Обама также отметил, что несмотря на все действия украинской власти, направленные на прекращение огня и переговоры, российские сепаратисты продолжают воевать.
"Это происходит, потому, что Россия оказывает им поддержку. Сепаратисты не могли бы так действовать, как они действуют, иметь такое снаряжение без российской поддержки", - отметил Президент США.
Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании “Малазийские авиалинии”, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.
Вместе с тем, в знак протеста против действий вооруженного крыла сепаратистов, в частности, донского казачьего ополчения, в распоряжении которого находятся два захваченных украинских зенитно-ракетных комплекса “Бук” (один из них и поразил малазийский гражданский авиалайнер), спикер парламента самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Денис Пушилин ушел в отставку.
Для прессы в спешном порядке был сооружен пресс-релиз, распространенный официальными каналами ДНР, в котором указывается туманная в таких обстоятельствах формулировка “по собственному желанию”. Это однозначно говорит о том, что в стане сепаратистов зреет небывалый до последнего времени раскол, который еще больше несет угрозу мирным жителям Донбасса, которые уже фактически оказались заложниками как противостояния ополченцев с регулярными войсками Украины, так и внутриклановой борьбы самих сепаратистов.

0 комментар.:

Отправка комментария