31.07.2014

Стоп фейк! Российские пропагандисты мечтают о тысячах погибших украинцев!

Стоит отметить, что массовая дезинформация кремлевских «специалистов» становится все менее качественной. То ли им не дает покоя сжимающееся кольцо вокруг сепаратистских бандформирований, то ли, имеются какие-то другие причины, но факт на лицо – в «роспропаганде» усиливается кризис жанра. Такой вывод можно сделать, ссылаясь на растущие в арифметической прогрессии ляпы, допущенные в сюжетах новостей на ТВ, в Интернете или соцсетях. 
Украинскими волонтерами уже созданы целые сайты, которые развенчивают кремлевские мифы. Общественности представлены сотни фактов разоблачения и откровенного вранья «киселевщины», но по-настоящему мир обратил внимание на дезинформацию кремля только после военного теракта России – сбитого пассажирского лайнера «Боинг - 777» с 298 пассажирами на борту, включая 80 детей.  На скорую руку состряпанные сюжеты с обвинениями в адрес Украины по поводу уничтожения самолета, отретушированные спутниковые снимки местности с «сообщениями диспетчеров» стали настолько откровенно лживыми и дилетантскими по своему исполнению, что ничего, кроме презрения не вызывали. Но, «фейкопад» продолжается.
Порция очередного вранья была вброшена в ночь на 31 июля на российских «геббельсо-сунгоркиновских» ресурсах - «KM.RU», «SMИ2» и какой-то «Свободной прессе», в которых сообщается о непомерно больших потерях украинской армии в боях с сепаратистами. В материалах ссылаются на часть документа, якобы подписанного замом главы СБУ Василием Грицаком и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Указано, что в период с 9 по 15 июля было убито 1600 (!!!) бойцов АТО, а ранено 4723 (!!!). Стоит отметить, что даже поверхностное изучение этого «документа» вскрывает много ляпов. Подписи должностных лиц не аутентичны, а цифры завышены не просто до не приличия, а, как бы помягче выразиться - «от нечистого». Количество в более 6 тыс. выбывших из строя бойцов за неделю было бы равнозначно 3 бригадам! Конечно, украинская армия несет невосполнимые потери, но так бывает всегда при наступательных боевых действиях. К сожалению, такова математика войны и с этим ничего не поделаешь. Но не 6 тысяч за неделю! Такие «мечты роспропаганды» выходят за пределы разума!
Стоит также отметить, что дезинформация готовилась на скорую руку и явно не в нашей стране, о чем свидетельствует немаловажный факт: заместителя Главы СБУ - начальника Антитеррористического центра СБУ Василия Грицака в материале «возвеличили» до «водочного короля». Авторы не удосужились хотя бы поверхностно изучить результаты поисковой системы «Google», выданной по поиску фамилии Грицак, перепутав Грицака из СБУ с другим скандально известным регионалом – коррупционным лоббистом концерна «ЕДАПС», собственником медиа-холдинга «Наш продукт», генералом милиции Василием Грицаком.
На будущее стоит запастись валидолом, наблюдая за выпуском новых порций материалов, созданных воспаленными мозгами кремлевских пропагандистов. Но и в таком случае не без позитива – уже отмечено, что чем больше лжи будут рассказывать россияне, тем успешнее близится к завершению эта чудовищная война! 

0 комментар.:

Отправка комментария