18.07.2014

Террористы на камеры российских тележурналистов беспорядочно расстреливают переселенцев Луганска

В Луганске террористы убивают мирных жителей прямо на улицах и не дают убрать тела погибших до приезда российских тележурналистов.
Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СНБО.
"По информации Луганского горсовета сегодня прямо на улицах из проезжавшего автомобиля обстреляли несколько автобусов, которые должны были забрать переселенцев.
Кроме этого с автомобилей бандиты открывают огонь по прохожим. По предварительной информации около 20-ти тел погибших от рук российских наемников остается на улицах города", - говорится в заявлении.
СНБО отмечает, что террористы не дают убрать тела погибших с улиц к приезду российских тележурналистов. Это делается с целью выдать убитых за жертвы украинских военных.
Вместе с тем, в Харькове объявились провокаторы, целью которых является распространение дезинформации и паники среди населения.
В частности, как стало известно "Gazeta.ua", в последнее время в общественном транспорте города участились случаи распространения информации провокационного характера о событиях на Донбассе.
"В переполненную маршрутку или троллейбус заходит человек и начинает громко разговаривать по телефону — громко возмущается от якобы услышанного в трубке и переспрашивает у своего телефонного "собеседника" на всеуслышание: "Что?! "Бандеровцы" зарыли четыре камаза трупов под Луганском? Преимущественно из местных?" - рассказал харьковчанин Андрей.
По данным источников, такие случаи в Харькове неодиноки
Следует также отметить, что в пятницу вечером на площади Свободы в Харькове собрались несколько сотен человек, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе "Боинга-777", который, по предварительным данным, был сбит российскими боевиками в небе над Донбассом.
Харьковчане зажгли 298 свечей — ровно столько людей погибло на борту авиалайнера.
В то же время, члены незаконных вооруженных формирований в течении 18 июля обстреляли позиции украинских военных в Луганской и Донецкой областях, используя РСЗУ "Град", сообщает пресс-центр АТО.
"В течение дня террористами дважды обстреляны позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта. Один раз - с РСЗУ "Град", второй раз - из ствольной артиллерии. Был открыт ответный огонь", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-центре, из минометов были обстреляны позиции сил АТО недалеко от н.п.Варварка (Донецкая область).
"В результате действий подразделения силовиков, один боевой расчет террористов был уничтожен", - подчеркнули в пресс-центре.
Также сообщается об обстреле позиций силовиков возле н.п. Красная Заря (Донецкая область) и с.Металист под Луганском
"Около полутора часов шел бой у населенного пункта Тарани (Донецкая обл.). Боевикам противостояли подразделения пограничников и Вооруженных сил. Силовики удержали позиции", - говорится в сообщении.

0 комментар.:

Отправка комментария