Президент России Владимир Путин провел 22 июля заседание российского Совета безопасности по вопросам суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Под председательством президента Российской Федерации Путина состоялось заседание Совета безопасности Российской Федерации, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации», — сказано в сообщении, передает «ИТАР-ТАСС».
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Под председательством президента Российской Федерации Путина состоялось заседание Совета безопасности Российской Федерации, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации», — сказано в сообщении, передает «ИТАР-ТАСС».
Сообщается, что с докладом выступил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, бывший глава Федеральной службы безопасности, некоторые работники которой прямо причастны к боевым действиям на Востоке Украины и аннексии Крыма.
В связи с активизацией НАТО у российских границ меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, должны быть реализованы полностью и в срок, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки", - сказал В.Путин, выступая на заседании Совета Безопасности России.
Как отметил президент России, “в этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру”.
Тем временем, Франция все-таки поставит России один вертолетоносец класса “Мистраль” по плану в октябре, а вот решение по второму кораблю будет принято в зависимости от позиции России по украинскому кризису.
Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Русская служба “Би-би-си”.
Во время ужина с пулом журналистов Олланд заметил, что строительство первого вертолетоносца уже почти завершено и он будет передан России несмотря на неодобрение этого шага со стороны союзников Франции - в частности, США и Великобритании.
По словам Олланда, в противном случае штрафные санкции составили бы 1,1 миллиарда евро. “Соглашение было заключено в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре”, - сказал он.
Работу над вторым кораблем класса “Мистраль” президент Франции связал с позицией Москвы по украинскому кризису. По его словам, если ограничения в отношении России будут введены, это “должно произойти на уровне ЕС и касаться только будущих поставок техники”. “Пока этого нет, посмотрим, будет ли вести себя Россия плохо”, - сказал Олланд.
По словам французского президента, в нынешнем виде санкции против России не могут препятствовать передаче корабля. “Означает ли это, что оставшаяся часть контракта - второй “Мистраль” - может быть выполнена? Это зависит от позиции России”, - сказал Олланд.
Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскитиковал планы Франции по поставке в Россию вертолетоносцев “Мистраль”.
Как видно, действия Путина прямо противоречат духу договоренностей с европейскими партнерами, и ведут к еще большей эскалации напряженности на Украинской территории, по-скольку, усиление группировки российских войск в Крыму однозначно приведет к дальнейшему обострению украино-российских межгосударственных отношений.
0 комментар.:
Отправить комментарий