05.06.2014

Луганских пограничников атаковали, прикрываясь мирными жителями

Луганские пограничники более полусуток держали оборону под Гимн Украины. Об этом сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.
Как говорится в сообщении от 2 июня, "по состоянию на 11.00 около 500 террористов уже 7 часов продолжают штурмовать управление Луганского пограничного отряда".
Во время штурма боевики использовали не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но и любимую «российскую» тактику – осуществляют обстрел пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит.
Также в пограничном ведомстве подчеркнули, что «в свою очередь российские журналисты, соревнуясь в цинизме и откровенной лжи, распространяют информацию, что в отряде находятся боевики «Правового сектора», националисты, которые на предложение перейти в ряды ЛНР ответили огнем в «мирных жителей», не выпустив при этом солдат срочной службы (забыв, что срочной службы в Госпогранслужбе нет уже с 2008 года)».
Пограничники героически держат оборону под Гимн Украины, который уже 4 часа раздается из громкоговорителей. По уточненной информации, ранены 7 охранников границы. Со стороны террористов предварительно 8 раненных и 5 убитых, проинформировали в Госпогранслужбе.
Вместе с тем, через образованный вследствие кровопролитных боев последний трех суток коридор в государственной границе, в Украину продолжается поступление сепаратистского пополнения. В частности, за минувшую ночь в Украину попало 15 грузовиков с террористами, поскольку пограничники фактически оставили заставы в Луганской области. Об этом экс-министр внутренних дел, лидер «Третьей украинской республики» Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.
«За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области», - написал он, передает УНИАН.
«За ночь через этот пролом уже въехали 15 КамАЗов с террористами», - заявил экс-министр.
«Уже сегодня они придут на помощь бандгруппировкам в Донецкой области, против которых ведется АТО», - отмечает Луценко.

По материалам "From-UA"

0 комментар.:

Отправка комментария